295 лет со дня рождения великого русского полководца Александра Васильевича Суворова.
Информирование на данную тему провели кадеты и офицеры 1 учебного курса. Гений военной мысли родился 24 ноября 1729 (по некоторым сведениям — 1730) года в Москве, в семье прапорщика лейб-гвардии Преображенского полка Василия Ивановича Суворова. Точная дата рождения до сих пор не установлена, но, по данным Государственного мемориального музея А.В. Суворова, многие историки, изучив ряд документов, полагают более правильным считать 1729 год.
Военная карьера Александра Васильевича развивалась по восходящей — с зачисления рядовым в списки гвардейского Семеновского полка в 1742 году до получения высшего воинского звания генералиссимуса в 1799 году. Будучи солдатом, учился стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы. Первый боевой опыт приобрел во время Семилетней войны. Затем участвует в русско-турецких войнах, в Польских походах, войнах с Францией. Во время Бессарабской кампании в марте 1790 года возглавляемые им войска штурмом взяли сильнейшую турецкую крепость Измаил. Одной из наиболее выдающихся побед Суворова стало сражение при Рымнике, когда армия под его командованием разбила войско противника, в пять раз превосходящее по численности русское. За эту победу Александр Васильевич был возведён Екатериной II в графское достоинство и получил титул графа Рымникского. В 1799 году, находясь во главе союзной русско-австрийской армии, одержал победы при Адде, Треббии, Нови в ходе Итальянского похода, с русской армией совершил Швейцарский поход, отметившись взятием Сен-Готарда, Чертова моста и победой при Муттентале.
Генералиссимус А.В. Суворов вошел в историю как создатель оригинальной и передовой для своего времени системы воспитания и обучения войск, способов ведения войны и боя. Стратегия «Науки побеждать», разработанная полководцем, носила наступательный характер и ставила основной задачей полный разгром противника.